一支咸鱼味的润滑液

汪汪汪.......

普仓鼠的日常

因为老弟的仓鼠而来的脑洞......
老实说我对仓鼠的习性不太熟悉,很多都是网上查的,      有养仓鼠的妹子求支教一下QAQ
这只是一个小段子,且严重OOC,希望大家能接受无聊的小段子_(:_」∠)_


   我,prompto,是一只普通的布丁仓鼠
   
    自从我有记忆以来,我便在一间据说人气很旺的宠物店里独自生活,我没有见过我的爸爸妈妈。但是非常好心的店员哥哥姐姐们会经常给我好吃的食物,我胃口也很大,经常吃吃吃,于是........就胖成球了。据说仓鼠越胖越可爱.....好像真的是没错....在我胖了之后有更多人过来和我玩了,不过都没人把我买走....据说是因为我太能吃了会把他们吃穷的......其实我胃口真不大......真的....
   
    虽然在宠物店的待遇真的很好,又有吃又有喝的,但是没有仓鼠愿意和我一起“报团”睡觉,他们多说我太胖会压坏它们的鼠身。于是我一直都是自己一个人躲在角落团成一团睡觉,或者会看向对面玻璃的这间宠物店仅有的一直黑熊仓鼠。大家都说黑熊仓鼠长得很丑,可是我觉得他是我见过的最帅的仓鼠了!!!可惜我是只仓鼠,不然我可以拿着店员姐姐的手上那个手机一直拍他了。
   
    店员姐姐偶尔会把一些我们放到对面玻璃里,说是为了让Noct不孤单?对了那只黑熊仓鼠叫Noctis,据说是市面很少见的仓鼠品种之一了,因此很多人都想花钱买了他。不仅因为是稀有,而且他在黑熊仓鼠中长得也很漂亮,他的毛毫无杂质,是纯黑色!不过店员姐姐担心它会和其他鼠打架,就把他放在对面了,看着他孤单的背影,我产生了一个愿望:我要和他做朋友!!!于是我鼓起勇气,努力跑到Noctis的身边。“No.....啊!”在我兴奋地跑过去打算和他说话的时候,不知道被什么绊倒了,于是我便来了个360°大旋转,直接滚到了Noctis的身边,当我想自己站起来的时候,突然Noctis看着我,说:“你没事吧?”我顿时感觉很狼狈,立马匆匆地跑走了。
   
    完了Noctis肯定会嫌弃我的( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ ) 我内心如是想。
   
    “该把这些仓鼠放回去了,不然很容易打起来,仓鼠的领域意识很强的。”我听到店长的声音,心理顿时打起警铃:我不要回去!刚这么想,可看到胖胖的自己,已经连跑轮都爬不上去,怎么还配和Noctis站在一起.....为了能和Noctis做朋友,我要减肥!
   
    于是我便用尽十成的力气,终于爬上了跑轮。我爬上来了!!我兴奋地无法控制住自己,开始了拼命地跑了起来,可是没跑几圈我便觉得很累,然而我一旦松懈,四只脚跟不上跑轮的转速,然后.....我就被跑轮带着转了......呜......头好晕.....QAQ

评论(6)

热度(10)